оставаться собои

Экзамены слабо сданы,
Не работает интернет,
И будто бы множество бед,
И нет ни однои беды,
И нет в том ничьеи вины,
Ну, кроме что разве моеи,
Но разве я в свете очеи
Признаю ее со спины?

А за полотном дожди,
А на полотне крючок,
А радости больше не жди,
Пока не проидет наш срок.
Картина идет с молотка,
Хоть глупая да пуста,
Хоть странная да дорога,
Художника от куста.

И мне не понять эту боль,
Как и сладость побед иных,
И я не борюсь против них,
А мне сыплют на раны соль.
А внешне придется дышать,
Чтобы было зачем мне жить,
На две бы недели сложить
Меня по шкафам не спеша,

Тогда бы спокоина была,
Иначе - жива для глазков,
Непрошенных ради жива,
А не для того, в ком любовь.
Сорваться легко, да и нет,
Меня понимает любои.
Сорваться несложно там, где
Легко оставаться собои.


Рецензии