Бродячая любовь

В пустыне раскалённой
Среди сухих песков,
С душою воспалённой
Ищу свою любовь.
Она с цепи сбежала
Неведомо куда,
Забросив своё жало
В душевный мой бардак;
Бесхозна, беззащитна,
Романтикой дыша…
Курс в завтра не просчитан,
В карманах - ни гроша.
Но как сладка свобода
От человечьих тел,
Печали и заботы
Остались не у дел.
И вот любовь, ликуя,
Взлетела наугад,
Нисколько не горюя,
Что нет пути назад.
Стремительно и смело
Куда-то в Никуда
Моя любовь летела…
Но там ждала беда.
Там было слишком пусто -
Там не было людей,
И растворялось чувство
В пустыне бывших дней.
И было одиноко,
И ветер странствий стих,
Так жарко и жестоко
Свобода бьёт чужих.
Любовь там одичала
И превратилась в страсть,
А знойными ночами
Искала, где упасть.
Рычала и рыдала,
И выла на луну,
С тоскою проклинала
Глухую тишину.
Рвалась обратно к людям,
К мелодиям их душ,
Но тихо и занудно
Вокруг молчала сушь.
А мне вдруг стало пусто
Жить дальше без любви,
Пронзительной и грустной,
Как в осень – журавли.
Теперь и я - бродяга
В измученных песках,
Я променяю влагу
На пульс любви в висках.
Мы тянемся друг к другу,
Но видим миражи,
Мы ходим с ней по кругу
И продолжаем жить…


Рецензии
очень красиво, очень жизненно в плане эмоций и так прочувствованно по поводу превращения любви в страсть!с уважением)

Кристина Де Лануар   28.07.2006 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина:)Свобода не всегда означает счастье, как я думаю, вот и родилось непонятно что...

Маленькая Ши   29.07.2006 14:19   Заявить о нарушении