Уходя - уходи

«Уходя – уходи», -
Так сказали давно.
Уходя – уходи…
И разбилось окно.
Разлетелась луна -
Расплывается кровь.
Тихо-тихо тебя
Покидает любовь.
Сны, желанья и пыль
Возвращаются в прах -
Он тебя не забыл:
Вы расстались вчера.
Уходя – уходи,
Не пиши ничего,
Уходя – уходи
Через это окно.
Кто тебя понимал –
Те остались одни,
Кто тебя обнимал…
Уходя – уходи.
Уноси боль с собой,
Ты ее победишь,
Убегай за луной –
Ты всего лишь камыш.
Там утихнет тоска,
Там не надо любить,
Будет чистой доска…
Уходя – уходи.
Рядом дохнет игла,
Рядом дым сигарет –
Как ты выжить смогла,
Преступив слово «нет»?
Что ты тянешь свой путь?
Все равно умирать.
Все равно не уснуть.
Все равно проиграть.
Уходя – уходи,
Так сказали давно.
Уходя – уходи.
Ты не склеишь окно.


Рецензии