Симбиоз

Темная жизнь,
Быстрая смерть, -
Что может быть незаметней?
Крепко держись
За карусель
И обнимай «беретту»
Это твоя
Тайная мысль,
Это твоя душонка.
Подруга, жена,
Личная высь,
Любимая собачонка.
Скажешь «апорт» -
Она принесет
Сердце врага на память.
Тихий эскорт,
Она не уснет,
А будет дышать в кармане.
С ней ты силен,
С ней ты могуч,
С ней ты – глава Вселенной.
Но без нее -
Гол и ползуч,
Сырье для праха и тлена.
Ты – ее раб,
Ты – ее пес,
Извозчик, марионетка.
Встань же с колен,
Выбрось, что нес,
И выйди из тесной клетки.


Рецензии