Я шел аллеей красных роз...

 * * *
Я шел аллеей красных роз –
Там просто шла моя дорога.
Я слышал отклики угроз,
И в сердце куталась тревога…

Я взгляд украдкою бросал
На роз кусты, что за оградой…
Я с болью в сердце понимал:
Ты их была б увидеть рада!

Но как решетки больно жгут
Колючей проволокой руки!
Моей дорогой не идут
Те, кто, смеясь, смотрел на муки…

И всё же розу я достал!
Увидь её… была б ты рада…
Цветок привратник растоптал,
Когда я уходил из сада…

И снова лишь чертополох,
Уводит вдаль меня дорога…
И я дарю прощальный вздох
Аллеи роз, где счастья много…

Не смог цветка я отыскать,
Среди полей чертополоха
Но путь ведет меня опять –
Добудет розы твой пройдоха!


Рецензии
Отличное стихотворение Мэри!) Немного в старинном стиле)

Эрик Дэ Дэкер   28.07.2006 02:34     Заявить о нарушении