Моей любимой Лельке на свадьбу... моя племянница
***
МАЛЕНЬКАЯ ЛЕЛЬКА
БЕЛАЯ ФАТА.
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ: КАК ТЫ ХОРОША!
КАК БЛЕСТЯТ СЕГОДНЯ У ТЕБЯ ГЛАЗА
КАК ОТ СЧАСТЬЯ РВЕТСЯ У МЕНЯ ДУША.
ПОМНЮ ЭТО ВРЕМЯ: ТЫ МАЛЕНЬКОЙ БЫЛА
КАК С ТОБОЙ ГУЛЯЛА Я, КАК ЗА РУКУ ВЕЛА
КАК ХОДИЛИ В ЦИРК МЫ, И ТЫ ХОТЕЛА ПЕТЬ,
ВЕДЬ НА АРЕНЕ ЦИРКА ТОГДА УСНУЛ МЕДВЕДЬ.
ПОМНЮ ЭТО ВРЕМЯ: ГДЕ ЗА РУКУ ВЕДУ
МАЛЕНЬКУЮ ЛЕЛЬКУ И ДЕТСКУЮ МЕЧТУ.
ПОМНЮ, ЛЕПЕТАЛА: ЭТО ПЕШИТОК
ЭТО КАЯГАШЕК, А ЭТО ГЪЕБЕШОК
В КУКОЛКИ ИГРАЛА, КОСЫ ИМ ПЛЕЛА,
НО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО И В ШКОЛУ ТЫ ПОШЛА.
ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ, КАРИЕ ГЛАЗА.
ПАПИНА УЛЫБКА И СВОЯ МЕЧТА.
ВОТ БЕЛЫМИ БАНТАМИ ПОКРЫТА ГОЛОВА…
ОТУЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ И ЛЮБОВЬ ПРИШЛА.
В ЭТОТ ДЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ, ЗНАТЬ ЭТО СУДЬБА
ТЫ СТОИШЬ СЧАСТЛИВАЯ – ТЫ ТЕПЕРЬ ЖЕНА.
ЖИЗНЬ СОЕДЕНИЛА ДВЕ СУДЬБЫ В ОДНУ
ТЫ БЫСТРО ПОВЗРОСЛЕЛА, ВСЕ ЭТО НАЯВУ.
ТЫ ТЕПЕРЬ НЕ ЛЕЛЬКА, ТЫ МУЖНЯЯ ЖЕНА…
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ НАДОЛГИЕ ГОДА.
*** это моему сыну написала для Лельки..
КАК СЕСТРЕ, СКАЖУ Я ПРЯМО
Я ЗА СВАДЬБУ ОЧЕНЬ РАД
ТЫ КРАСИВАЯ НЕВЕСТА
И ЖЕНИХ ТЕБЕ ПОДСТАТЬ.
Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,
НЕЗЕМНОЙ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
БУДЬ СЕРГЕЮ ТЫ ОПОРОЙ
И ВСЕГДА ЕГО ЛЮБИ.
ЖИЗНЬ НЕ БУДЕТ ВСЯ КАК В СКАЗКЕ
ПОТОМУ, ЧТО ЖИЗНЬ БОРЬБА
ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЫЛИ ВМЕСТЕ
НАВСЕГДА ВАШИ СЕРДЦА.
ПУСТЬ ОДНАЖДЫ В НЕБЕ СИНЕМ
ВДРУГ ПОЯВИТСЯ ЗВЕЗДА,
ЗНАЙ, ЧТО ЭТО Я СКУЧАЮ,
ПО ТЕБЕ МОЯ СЕСТРА.
Свидетельство о публикации №106072801565