Мгновения - жизнь

Странные эти мгновения - жизнь,
снова в душе слышен радости гимн.
Вчера все казалось мрачным и злым,
сегодня все стало веселым, живым.

К вечеру мысли бегут в никуда,
словно толчется в ступе вода.
Мир ощущений ворвался, как чудо,
серая дней промозглость, откуда?

Вечная жизнь-круговерть, суета,
может сегодня я счастье нашла?
Кто-то, и что-то, туда и сюда,
вертится, крутится шарик-Земля.

Вместе движенья, зачем, почему?
Может ответы я скоро найду?
Лентой магнитной вьется Судьба,
как разобраться, в чём правота?

Попеременно все в бездну летим,
к солнцу подняться всё время хотим.
Бликом играет в ночи лунный диск,
желтый фонарь на рассвете повис.

Бледной Луны освещает он путь,
космический взгляд, готовый уснуть.
Звезды мерцают в подлунной ночи,
далекой Венеры светят бета-лучи.

Молчит на заре птиц дивный хор,
кустами сирени украшен наш двор.
Затих на миг скворцов шумный гай,
счастья моменты в душе собирай.


Рецензии