Инопланетной ночи в реку

Посвещается всем Отвергнутым...

* * *
Привет… А что сказать - не знаю...
Я тьмой влеком. И ей же мечен.
И ни один на свете знахарь
Не излечит меня от смерти.
Живя один - в себе сгораю.
Любовь лишь разжигает пламя.
Но не любовь то... Просто стая
взметнувшихся змеиных знамен...
Ведь на Планете Одиночеств
Любовь придумывают люди...
А я, в инопланетной ночи,
Сижу и жду... Меня полюбят?
И полюблю ль Я ту, что скажет:
"Давай с тобою к звездам вместе!"?
Мне компас к Северу укажет,
Хоть и на Юге ждёт невеста...
Напрасно ждёт. Я всех отвергнул.
Всё дышит воздухом забвенья.
Я не хочу дышать им! В реку
Я опущу свои колени.
Вода раскроет мне обьятья.
Волнами утомляя жажду.
Срывая девственное платье,
Я снизойду в Неё однажды.

28 ИЮЛЯ 2006


Рецензии