Парк Горького периода

Над седой равниной моря гордо реет буревестник,
 злому фаллосу подобный.
То на гребень он взлетает, то слетает с ирокеза;
Чайки стонут: их в экстазе похотливо он имеет.

И гагары тоже вафли ловят с шуточной любовью,
С фальшью в голосе не веря, что их дождичек промочит…

Буревестник гордо реет, машет длинными крылами
И совсем неординарно поднимает буйный ветер
Над медлительной, глубокой, стратегической речушкой.

В каждом пёрышке он носит по ментяре с пистолетом,
да с резиновой дубинкой, коей бьют людей по яйцам –
чтобы шибко не плодились (чтоб не стало слишком много),
да ещё по лбам высоким – супротив крамольных мыслей.

Реет, сволочь, не стыдится, клюв паршивый разевает,
Улыбаясь саркастично, гадко косит под пророка.

Прорицает неумело войны, бунты и рожденья
Гениальных и дебилов, толпы грязных неформалов,
Суициды после путчей.

Ловко служит прототипом он апофеозной тройки…

Но в чём причина (в чём причина)?

Дело в шляпе, дело в кайфе, дело в том, что гордо реет

Над седой равниной моря гордо реет буревестник.


Рецензии