Королева луны и дождя
По неведомой многим причине
Поселился однажды монах
Молодой еще, крепкий мужчина
Он оставил родные края,
Непонятным виденьем влекомый
И работу, и дом, и знакомых
Променял на покой пустыря
Как-то утром собравши багаж,
Он ушел в вековечные дали
И там жил, помогая другим
По законам известным исстари
Только ночью таинственно зыбкою
Вдалеке от дневной суеты
Просыпались желанья заветные
И хранимые сердцем мечты
Верил он и молился неистово
В упоеньи на небо глядя,
Что опять осияет улыбкою
Королева луны и дождя
Свидетельство о публикации №106072801419