Отчего мы грустим порою...

Отчего мы грустим порою
Отчего тень туманит взор
И улыбка ту грусть не скроет
Лишь вплетется в общий узор

Грусть вуалью окутает плечи
Скроет дымкою твой силуэт
В унисон загрустит летний вечер
Потеряет вдруг рифму поэт

Замолчит шаловливый вечер
Загрустит непоседа ручей
Песнь прервет соловей и где-то
Оборвется полёт ничей

В диссонанс зазвучат вдруг струны
И слезинки дождя упадут
Отразится в глазах свет лунный
Звезды путь в небесах создадут

Звездной пылью тропа засверкает
Обещая все тайны открыть
И грустинка вдруг дымкой растает
Заставляя все беды забыть….


Рецензии