А в доме горит свет

Как ярок свет в чужом окне:
За ним тепло и радость прячутся.
А, может, это только мне
Чужая жизнь вдруг счастьем кажется?..

Быть может, просто показалось,
Что этот свет мне помечает
Путь, на котором оказалась:
Направо - сумрак, слева - тьма встречает.

Я из окна услышу крик
Младенца, ночью вдруг проснувшегося,
А на дороге - света блик
И тень моя по ней тянущаяся.

А на дороге - пустота,
Мне одиноко, ноги мерзнут.
Ах, если б мне зайти туда,
Где свет горит, а тюль задернут...

Ах, если б кто-нибудь позвал
К столу, где чай и булка с маслом...
Чужая жизнь...как царский бал -
Такие радостные маски!

Чуажя жизнь... Вдруг ветерок.
Тень на дороге - тюль раздвинули.
...Ты в этом доме одинок
И ночью ждешь, пройду ли мимо я.

12 июля 2006 г.


Рецензии
"Чуажя жизнь... Вдруг ветерок." - oshibka

"помечает
Путь, " - zvuchanije

"тюль раздвинули." - tut tozhe zvuchanije

"маски" - iz drugoj pesni

"Младенца" - shto mladeniec zdes' delajet? Razvit' temu.

Idejno - ochen krasivo


Desamboltura

Десамболтура   02.02.2007 21:21     Заявить о нарушении
А вот я и правда заметила, что идейно красивые и продуманные стихи хромают у меня и звучанием и слогом. А все это почему?...

Анастасия Бессараб   06.02.2007 00:43   Заявить о нарушении