мистерия одного листка со стихами

 1
солдаты пили пиво возле стройки
на фоне развороченной помойки,
вдруг ветер к их ногам листок принес
один подняв его, стебаясь произнес:

"смотрите ка,какая-то лахудра
в любви своей призналась хитро-мудро,
в стихах рисует тяжкие скрижали"
и все пивные рты окрылись и заржали

а жизнь моя шла мимо них случайно
и вдруг энергия чужой души отчаянья
меня коснулась от бумажки той,
так словно кто-то попросил - постой!

 2
и тут меня накрыл невидимый портал
прервав реальности привычное течение
где мне любовь открыла ритуал
мистическое откровение:

 3
отворяем дверь в душу дьявола
и бесстрашно шагаем внутрь
в безопасности жить просто мало нам
давай превратим его воду в ртуть..

пусть он выпьет её,вместе с ней ненависть
и опасной бритвой сотрет влагу с губ
и закружится,и разделится на две сущности
и одна из них имхо... суккуб

7 божественных её огней
и твой лёд в её отражении
красота её,как смерть,как Стендаля шедевр
остановит жизни движение

и возьмем листок из тетради любой
в окнах сердца,раны как рамы,
и улыбаясь, водою из ран
начертаем на нем .. Tе Amo

Закричит Черный ангел в седине веков
поцелует любовь его белым
и один из солдат,что смеялись вокруг
вспомнит кто он и станет смелым


Он посмотрит на тех,кто не спя видит сны
на тех, кто смется за зеркалами
и в нагрудный карман там где сердце стучит
уберет листок со стихами


Рецензии