Поэт с Поэтом

Мы сядем друг напротив друга.
Поэт с поэтом. Взгляд. Ни звука.
Совьются руки, души вскроются.
Сегодня станет сон - бессонницей!

О, наглый взгляд мне в душу пялится!
Чего ж еще узнать пытается
Твой разъедающий прищур?
Какой еще грех отпущу?

Мимо каких миров неведомых
На лихом взгляде вскачь проеду я?
Каких мы глупостей наделаем,
Запретных яств каких отведаем?

Я буду смелой амазонкой,
И Жанна Д'Арк, и мать с ребенком,
Я буду ангелом и ведьмой -
Садись! мы на метле проедем!!!

Разденься догола! Мы будем
Мешать всю ночь несчастным людям,
А сами, счастьем наигравшись,
Вернемся в дом, за руки взявшись.

И сядем друг напротив друга.
Актер с актером. Взгляд. Ни звука.
Тссс...кто-то в двери нам стучится...
Пошли все прочь!!! Нам ночь не спится!

Сегодня нас должно быть двое:
Душа с душою - я с тобою.
Возьмемся за руки покрепче
И...с крыши - р-раз! - так будет легче!

Вниз упадем? А, может, лучше
Взлети-им до самой звездной кручи!
Верхом на месяце проскачем,
Стихи прочтем. Чуть-чуть поплачем

И рас-хо-хочемся! - упали!!!
Опять на крышу. Руки взяли,
Вернулись в дом, на кресла сели,
Вина попили, хлеб поели...

И вдруг опять спокойно, мерно
Твой взгляд на мне. Жестоким, верно
бываешь ты, но я запомню
Тебя другим: поэтом скромным.

12 июля 2006г. Москва


Рецензии