Слезы

Я буду любить другого
и никогда не скажу
тебе о любви ни слова,
и с нежностью не погляжу

на нежность закатного солнца.
Очерчивая горизонт,
нырнет и уже не вернется...
До утренних наших хлопот.

А мне позволь безвозвратно
уйти, как дождь, как роса.
С души даже смоются пятна:
Смыть многое может слеза.

Нет. Целое море слез,
И волны похлеще морских.
Все было, но все не всерьез.
Дождь лил, но к утру затих.

И солнце из-за горизонта
взошло, как ни в чем не бывало.
Сегодня не буду брать зонтик -
слез для забвения мало.

1 июня 2006г. Москва


Рецензии