Катрены 935-939

935
Так внезапно постигает крах.
Богу ли, нечистому – в угоду?
Не гордись – ребёнком в ползунках
И любовью – по второму году…
 * * *
936
Как говорится: «Да, чтоб я так жил!» –
Прекрасны дни и сладострастны ночи!
И кто-то – это счастье заслужил.
Но большинство же – просто – очень хочет!…
 * * *
937
Ни к чему обострять отношения,
Создавать себе лишние трудности.
Но лишает меня неподсудности –
Пресловутая жажда общения…
 * * *
938
Жарко днём, но осень так близка.
Чувствую не по календарям,
По росе холодной – по утрам
И желтинке – в черешке листка…
 * * *
939
Уж, так мы падки к жизни сладкой,
И склеротичны – на добро…
Заныло где-то под лопаткой –
Никак – Адамово ребро?…
 * * *


Рецензии