Разлука

Я знаю: ты, уйдя вперед,
меня собою заслонил,
чтобы, когда придет черед,
не слишком страшно мне там было.

И мне не страшно, ведь вослед
идти - совсем другое дело.
Как это просто - раз и нет,
ты вне оставленного тела.

И вот уж нет тебя нигде,
ты стал невидим, незаметен,
лишь в сердце любящих тебя
ты будешь жить, и знать об этом.

Я в лабиринте впечатлений
найду тебя опять во сне,
услышу голос твой любимый
и буду счастлива вполне.

Прошла уже тысяча дней,
с тех пор, как душа твоя отлетела,
а я всё пишу тебе свои стихи…
хотя смерть - это такое обычное, такое естественное дело...


Рецензии