Шутка что-то затянулась...
И слагались ради шутки,
Ради скуки убиенья,
Ради красного словца
Эти вот стихотворенья –
Сплошь от первого лица.
Время весело бежало,
Накопилось их немало.
Просто так лежат без толку,
Греют щуплые бока.
Захотелось мне на полку
Их поставить до звонка.
Положась на божью милость,
Вроде что-то получилось.
Разноцветный и веселый
Сборник мой увидел свет,
И на полке новоселом
Утвердился, как сосед
Мэтрам, признанным в народе –
Бедным родственником вроде.
Рядом с Визбором и Кимом,
И Высоцким, и вблизи
С Городницким, мной любимым,
Прямо в князи из грязИ.
Хоть обложка не плохая,
Не сравнится он стихами
С Адой Якушевой даже,
А уж Галич – просто ас!
Но любимым не прикажешь –
Все твердят, что сборник класс!
Совесть бедная проснулась –
Шутка что-то затянулась.
Занесло меня куда-то
В незнакомые края,
И признаюсь вам, ребята –
Сочинять не мастер я.
Но сидит в душе заноза –
Может лучше выйдет проза?
По большому счету надо
Все, что видел, описать.
Память – лучшая награда,
Скоро будет 60.
Скромность выпала из моды,
Дышат в спину жизни годы,
И уже не неудобно
О себе, родном, пропеть
(Если будешь сильно гордым,
Можешь просто не успеть).
И уйдет в небытие
Пестрой ленты житие.
Не останется по жизни
Ни малейшего следа –
Отдавалось все отчизне,
Как в сухой песок вода.
Потому, без сожаленья,
Я отбросил все сомненья.
Не в стихах решил, а в прозе
Свое время описать,
Если память мне поможет –
Все же скоро 60!
Свидетельство о публикации №106072800005
Когда точны и от души! )))
Анатолий Гришин 13.02.2017 21:04 Заявить о нарушении
Слово держу, уже три самостоятельных сборника из которых два это проза, но с вкраплением стихов.
С признательностью и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 13.02.2017 21:20 Заявить о нарушении