Евфросинья

Танцевальные фантазии

Владимир Пимкин

Под «Рио-Риту» синьорита
Фокстрот испанский танцевала.
Лицо – под маской карнавала,
Но мы-то знали: Маргарита.

А по средине Уолл-Стрита
Дивизия маршировала.
Никто не знал про генерала,
Но мы-то знали: Маргарита.

Звучало танго – «Компарсита»!
А в звуках девушка порхала,
Хоть прикрывалась опахалом,
Но мы-то знали: Маргарита.

Миледи в ритме раз-два-трита –
Как в зеркале – в паркете зала.
Она свой титул не сказала
Но мы-то знали: Маргарита.

Не все признали фаворита
На крышке чёрного рояля.
Бедром вилял он в хали-гали,
Но мы-то знали: Маргарита!

============================



"А на Урале реки сини..."
Кубанский хор выводит дружно
Где взять сопрано? Срочно нужно!
Но мы-то знаем: Евфросинья

Бродвей, Мадонна в лимузине
Охранник-негр мрачно-грозен.
Певица нежно шепчет "Фрозен..."
Но мы-то знаем: Евфросинья

Поет девица абиссинья
Для Dead Can Dance'а а капелла
По негритянски сочно, спело
Но мы-то знаем: Евфросинья

Звучит прелюдия Россини
А дирижер на грани срыва
Все время третий альт фальшиво
Но мы-то знаем: Евфросинья

Не дружит больше (типа, свиньи)
Макс Кавалера с Сепультурой
Его жену назвали дурой
Но мы-то знаем: Евфросинья


Рецензии
Ну что ж - уж другого пожалуй и не жду!
Блажь и ж`па - гениально! Где-то между.
:^)

Дмитрий Ошпарен   06.08.2006 12:02     Заявить о нарушении
твоя рецензия еще загадочней моих стихов гыыыы. но все равно мерси

Элен Долина   06.08.2006 16:08   Заявить о нарушении
Литературным языком - понравилось, оригиннально, чему уже почти не удивляюсь.

Дмитрий Ошпарен   06.08.2006 20:22   Заявить о нарушении