Улыбнусь вам - потом на кладбище...

Я закрою глаза и наверное
Успокоюсь на пару минут.
Бесконечное, долгое, белое
Отражение в зеркале... Ждут.

Не волнуйтесь, мои товарищи,
Мне ведь жить-то всего ничего:
Улыбнусь вам - потом на кладбище,
Прогуляетесь мимо него?..

Но пора уже, до свидания,
Лампа тихая, стол, кровать
И игрушек очарование,
И удача чего-то не знать.

Жетковатый гроб - ну да стерпится;
Еле слышу благую весть:
Здравствуй, мама. Даже не верится:
Вроде умер, а все-таки есть.

Недопонятый, недорезанный,
Без упреков и обиняков,
Чужой кожей слегка залатанный
И теперь, должно быть, без снов.


Рецензии