На склоне

Отдавшись свободе и ветра порыву стою
На самом краю, на вершине отвесного склона
Здесь кажется даже и чайки иначе поют
А полупрозрачное море отсюда совсем обнажённо.

И старый корабль стоит, накренившись в чуть бок
И белый туман скрыл весь западный хвост Сахалина
И солнце уходит туда, покидая восток,
Лаская последним лучём из-под клуб синеватого дыма.


Рецензии