Театр мира
Идет игра
Здесь музы, лиры,
И мишура.
Здесь свет струиться,
Через портьеры лет
И дым клубиться
От сигарет.
На лицах маски,
На них цвета,
Потеки краски,
И свет и тьма.
Кто с ликом черным,
Тот зол и смел,
Кто с ликом белым,
Тот тих и цел.
Смеясь решаешь,
Меняешь роль,
От маски к маске,
Игры король.
То светлый гений,
То арестант,
Нет преступлений,
Но есть азарт.
Ведь ты не знаешь,
Серьезных чувств,
Все чувства-роли,
Лишь вид искусств.
А в зале тихо
И темнота,
Лишь пыль на креслах,
И пустота.
Здесь дышит вечность,
И спят века,
Твоя беспечность,
Здесь не видна.
И кроме пыли
На креслах ждут
Здесь чьи-то маски
И там и тут…
И нет хозяев,
Нет никого,
И тленом стали
Они давно.
На них улыбки,
На них печаль,
Ты помнишь многих,
Ты многих знал.
Они играли,
Все как и ты,
И так же ждали
И жгли мосты.
Ты знал их маски,
Но лиц не знал.
И сам с опаской
Свое скрывал…
И будет время,
Настанет час,
И ты сыграешь
В последний раз.
И вечность тихо
Тебе шепнет,
«Сойди со сцены,
Оставь полет»
Устало сядешь,
Посмотришь в зал.
Вздохнешь и вспомнишь,
Свой жизни бал.
Растаешь тенью
Душа уснет.
А маска тихо
На кресло упадет…
Свидетельство о публикации №106072700087
другая роль.
живи со сцене
ведь ты король)
смеясь и плача,
иди вперёд,
к софитам ярким,
туда где ночь...
пусть правит миром
тупая злость:
живи на сцене -
ведь ты - король)
пройдут столетья,
а может нет...
не будет больше
ни слёз ни бед...
ведь ты играешь,
и ты живёшь)
рассвета рпазник -
ты поёшь)
чё-то такое написалось странненькое в проделжение темы)
чмок)
спасибо...
со светом ночных дорог)
Мария Головей 05.11.2006 15:22 Заявить о нарушении
Спасибо солнце за ещё один маленький стимул идти вперед.
Со светом и теплом)
Александр Ордос 06.11.2006 23:35 Заявить о нарушении