Ненавижу тебя, потому что влюбилась

Ненавижу тебя, потому что влюбилась.
И всё полетело, и всё вдруг разбилось.
Спокойные дни рассыпаются пеплом,
А жизнь изменилась, скользя как вода.
И пепел уносится памяти ветром,
Не остаётся в руках ни следа.
Столкнуться два силы, вдруг если полюбишь.
Не надо влюбляться, обоих погубишь.
Могу ведь поддаться, не слышать и время,
А дольше что станет? И прошлое вскрикнет.
И что мне поделать с друзьями и с теми,
Кто рядом сейчас и к душе моей никнет?
Тебя не терплю, замечать избегаю.
Тебя презираю. Тебя обожаю.
За дерзкий характер, за взгляд откровенный,
За глупые фразы, за пламенный холод.
Ты слишком похож на меня и, наверно,
Ты слишком манящий даруешь мне повод.
Как будто бы гадок, как будто бы низок.
Но вместе с тем странно, чарующе близок.
Уйдёшь – позабуду, проснувшись мгновенно…
Спалю я тебя. Не рискуй, умаляю. –
Ты лишь человечек. А, может, и гений.
И что я хочу от тебя – я не знаю.
Ты сам признаёшься – повинен во многом.
Не лей в пламя масла – не будет подмоги.
Учти – ненавижу. Расплата мне в этом.
Ни первая я. Ни последняя точно.
Но ты просчитался, - я грозы планеты
Обрушить способна на милые очи.
Черт с плюсом не вижу. Не нужно их видеть.
Тобой или жить, иль как бес ненавидеть.
Но я проведу параллельные строки:
Не думать. Не верить. С чужим говорить.
Я силы имею с твоим биться чёртом.
За вызов свой, раб, будешь страстно любить!
23.10.03


Рецензии
Да, действительно интересно!

Но мои концепции стихов всегда разные...
Сейчас у меня уже какие-то другие темы...
Дойдёт очередь и до недавних...

Александра Подольская   03.08.2006 19:58     Заявить о нарушении