Неспящие

Я осталась одна в мире,
И пишу я при лампе в тиши.
Я слова отдаю лире,
В них укутав кусочки души.

За окном темнота, и город
Дарит ей ожерелья огней.
Кто-то ночи задернет полог
В комнатушке общажной своей.

Пуст темно, но ему не спится...
Много мыслей и месяц манит,
И о чем-то ему грустится,
И что он один говорит...

А на против в окне кто-то
И не думает даже спать:
Наконец-то дождался субботы,
Чтоб подругу к себе позвать...

Кто-то курит, и майский ветер
Легкий пепел уносит с собой.
Не грустит он, ведь знает, на свете
Человек ему есть дорогой.

Сигарету докурит, закроет
Он неплотно свое окно
И счастливой улыбки не скроет,
Может завтра пойдет в кино...

Кто-то плачет... Так горько... и тихо,
Чтоб соседей не разбудить.
Эта боль постепенно утихнет,
Будет чем-то другим дорожить...

А кого-то я завтра втречу,
Только он не посмотрит вслед,
Да и я его не замечу,
И пройдет еще много лет,

И однажды в его руку
Робко ляжет моя рука,
Подчинимся сердец стуку
И останемся вместе пока...

Размечталась... Спать надо,
А завтра предстоит замечательный день...
Я привет свой пошлю на радость
Сотням в мире неспящих людей.


Рецензии