Что-то русское...

Что-то русское с болью в рёбрах
Плач берёзовый каждый шаг
В путь-дорогу навеки собран
Новый день…
вечный свет…
не дыша
попрощавшись глазами с домом,
раскидав по земле лучи…

Что-то русское в горле комом
Сосны ввысь, звёзды вниз… кричи!
Это в лёгких жар жизни плачем
Заполняет пустоты тьмы
Новый день…
вечный свет…
наудачу…

Что-то русское… это – мы…

Что-то русское в новой песне
Деревень поднебесных долин,
На заре ты ещё чудесней!

Новый день…
вечный свет…
аминь…


Рецензии