Землетрясенье

В районе Мёртвого моря отмечено землетрясенье.
Постепенно море мелеет, солёность его всё меньше:
симптомы нового мора - кто-то ломает звенья
настойчивее и злее. И надобно ведь уменье?!
ТвЕрди земной тревога докатилась неблагой вестью -
по Среднему* морю вижу - волн всё громадней стены -
не разобрать ни слога - сплошного шума завеса.
Кто-то дождался, выждал, чтобы внести смятенье
в бедную нашу душу, в слабое наше тело,
в мысли, где столько гноя, их под гребёнку гладя.
Кто-то трясёт планету. И тихий рассвет расстрелян -
Маугли научился владеть "калашом", не глядя...
Тревожно на море Среднем, хоть нет давно Карфагена,
и римляне стали наши, и кельты - давно не кащеи.
Но мало ли в мире бредней - и вновь пузырится пена,
и прёт, как "мишкина каша", из всех углов и расщелин.
Ивана-царевича кости давно уже в почве тлеют,
а новые полководцы верят только в "апачи".
И говорят нам "Бросьте!" наследники Бармалея,
и Среднее море бьётся о ночь, содрогаясь в плаче.
 * Средиземное море (на иврите "Среднее море")
06.07.2006


Рецензии