Про сердце и голову

И не дружили сердце с головой...
Со мной вступая в странный разговор,
«Она» была холодной,деловой,
«Оно» всегда ей шло наперекор.

«Она» шептала:"Брось,не начинай!"
«Оно» твердило: "Это же любовь!"
И я, как будто эдак,невзначай,
За сердцем шел-млада играла кровь.

Ну а судьба будто испытывала их,
И не кончалась моя странная стезя.
Встречал нечаянно в скитаниях своих
Всех тех, кого встречать было нельзя.

С «ней» повторялся тот же диалог,
Но чувство побеждало все равно.
Ведь разум, как отшельник, одинок,
У сердца же союзников полно.

В тропинку превратился этот путь.
Вдвойне опасней--как она узка!
Хоть путников на ней совсем чуть-чуть,
Да разминуться можно не всегда.

Но,может быть, пришла «ее» пора,
И разум одолеет,победит?
Закончится опасная игра,
Да и «оно» уже устало и болит...


Рецензии
Потрясающие стихи! так понравились! Здорово! Надо же так точно написать. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.07.2006 10:42     Заявить о нарушении
Люба,большое спасибо!У Вас обязательно побываю основательно.Я взглянул.Есть где побывать:)
С уважением,Алик

Алик Белогловский   27.07.2006 11:04   Заявить о нарушении