Рыжие улицы, залиты светом...

Рыжие улицы, залиты светом,
Вас ли, тоскуя, мне взглядом искать?
Жёлтые, жалобно-грязные ветры
Листья срывая кидают в асфальт.

Что ты устало и ищуще бьёшься,
Сердце в моей помертвелой груди?
Что ты, душа моя, дикая кошка?
В мире войны ты всё алчешь любви.

Глупая! Ты чересчур одичала!
Ты больше не в силах ни верить, ни лгать!
Поздно свои неомытые раны
Из чаши Грааля вином поливать.

Маленький гроб из стекла и бетона,
Сердце уюта, тепла и тоски...
Что же ты ищешь мятущимся взором?
Вот оно, счастье - любовь! На, умри!..

Ясное небо, вуаль облаков,
Осени запах, струящийся мимо,
Вам ли меня взволновать удалось
Тихим дыханием смерти унылой?

Что ты так жадно и трепетно бьёшься,
Сердце в объятой тоскою груди?
Что ты, душа моя, дикая кошка?
В мире любви ты всё алчешь войны...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.