Посмотри

Посмотри, два дерева растут.
Они похожи, словно брат с сестрой.
Они красиво так цветут
В жарком мае зеленой весной.

Посмотри…вот облака бегут
Далеко, в чудесные края.
Дождик капает – им грустно тут,
Им чужда эта земля.

Посмотри. Вокруг нету цветов.
Всё завяли, высохли, мертвы
От жёстких зимних холодов.
Теперь лишь в памяти они.

Смотри! Смотри ж! Природа плачет.
Как конец света ждёт она.
И новый день так грустно начат.
Ещё прохладно ото сна.


Рецензии