От луны лёгкая тень

От луны лёгкая тень
На белую постель,
Только спать ложиться лень.
Жизнь замучила, поверь.

Как же небо нынче звёздно
И осенний воздух гадок.
Только плачу я бесслёзно:
Праздную свою утрату.

Лик луны за тучи скрылся,
Темнота меня пленила,
Взор чужой во тьме искрился –
Это я его любила.

Вот летят чужие души,
Им бы в рай, да места мало,
Напрягаю свои уши:
Жизнь меня к чертям послала.

Нет, наверное, я лягу,
Чуда ждать уже устала.
Я за правду, ты за правду,
И звезда, что вниз упала.


Рецензии