Прощальное письмо

Извини, мам, что же здесь случилось?
И всё-таки мне следует уйти.
- Куда? – не знаю, мама, честно.
Туда, откуда не прийти,

Туда, где осень вечная горит,
Туда, где лес зелёный смирно спит,
Туда, где по реке можно уплыть,
Но не прибыть домой в ночи.

Я – изменница в семье своей,
Я – ненужная вещица всюду.
Ты останешься любимой мамочкой моей,
Но я тебе не напишу оттуда.

Там нету почты, лишь цветы,
Там птицы песни вечные поют.
Я там одна буду, а ты
Здесь создавай в семье уют.

Нет, так нельзя жить больше,
- Пока! – пора мне уходить.
- Пока! – я не смогу жить дольше.
Смогу ли я тебя забыть?

Нет, не смогу, моя ты мама…
и папа, Лёшка, рыжий кот,
Прости за то, что я упряма.
Со мной здесь жизнь уж не пойдёт.

И лишь стихи оставлю я вам.
Они моя душа и жизнь.
- Пока! – несказанным словам, мам.
Это последний мой каприз.

Вам не хватать меня не будет,
Ведь я преграда ко всему.
- Пока! – скажу я добрым людям.
- Пока! – и дому моему.

- Пока! – Камышину родному.
Мой горд, я тебя люблю.
- Пока! – Уралу старому, седому.
А там я встречу бабушку свою.

Её, быть может, не узнаю,
От вас привет её передам.
- Пока, прощайте! – улетаю
К чужим неведомым краям,

Где лишь закат и запах гари,
Где солнце золотом горит.
- Пока, до встречи! – уплываю.
Уже душа моя болит.

Как буду жить я там – не знаю.
Это не важно. Вам: - Пока!
- Пока! родные! – убегаю,
Мне здесь остаться уж нельзя.

Красивой жизни мне хотелось,
Но я не в сказке – на земле.
Не плачу, может, я больная,
Мне грустно, больно на душе.

Лететь, бежать, уплыть хотелось,
Исчезнуть, просто лечь уснуть.
Вы не мешайте, моё тело
Уже не может жизнь вдохнуть.

Оно мертво, как снег весною,
Но, почему-то, не в земле
Мне плакать хочется порою,
Но слёзы кончились во мне.

Мой разум полон всякой дряни:
Там мрак, развалины мечты.
В моих стихах нет грубой брани,
В них нету жизни, лишь цветы.

Цветы с прекраснейшего поля,
Которого не знали вы.
В моих стихах так много боли,
Но мало ласки и любви.

- Ну, до свиданья! – прошепчу я.
Забудьте, милые, меня.
И смысл жизни всей утерян.
Нет, не заплачу больше я.

И не кричи, не плачь, мамуля!
Тебя хочу я так обнять,
Поцеловать, сказать: - Люблю! Но
Мне пора лететь, бежать.


Рецензии