Она ушла из дома рано утром

Она ушла из дома рано утром.
Она пошла, куда глаза глядят.
И прошлый вечер она помнит смутно,
И знает – нет пути назад.

Она пыталась вспомнить его речи,
Жесткие и страшные порой.
Девчонка шла, дрожали ее плечи.
Ей не прийти уже домой.

И вот она дошла до речки
И села, молча, на траву.
И боль ужасная в ее сердечке
Мешала все простить ему.

Как жить, терпя все эти муки?
Как не любить его теперь?
Она взяла тетрадку в руки
И написала: «В жизнь закрыта дверь».

И подойдя к краю обрыва,
Она смахнула слезу вновь.
А в душе обида выла,
Как безответная любовь.

И, сделав шаг, она упала,
Как одинокий лепесток.
Она с волной тихонько убегала
Куда-то в вечность – на восток.


Рецензии