Я не люблю

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.
Я вены вскрою в очень жарком душе
И на прощание чего-нибудь спою.

Я не люблю, когда вы не смеетесь,
Тем более, когда вы плачете навзрыд.
Я застрелюсь под небом чистым, звездным,
Нарушу правила большой игры.

Я не люблю, когда мне наливают,
Тем более, когда горячий чай.
Каждый для себя сам выход выбирает –
Повешусь на закате, лучше не мешай.

Я не люблю, когда не вспоминают,
Тем более, когда забыли обо всём.
Вот кто-то на дуэль меня вдруг вызывает,
Забыт на полке мой патрон.

Я не люблю, когда меня пытают,
Тем более, когда звучит попса.
Я прыгну с крыши, после полетаю
И предоставлю ветер волосам.

Я не люблю, когда я в серой массе,
Тем более, когда я – часть её.
И солнце и луна давно в пластмассе…
Десять таблеток – сон – и больше ничего.

Я не люблю, когда меня не любят,
Тем более, когда не влюблена.
И жизнь, и смерть моё сознанье губят.
Я жить боюсь, ведь умереть должна.


Рецензии