Ты плюнул кислотой в лицо

Ты плюнул кислотой в лицо,
Твой искривленный рот магически прекрасен.
И я могла б считать тебя лжецом,
Но ты не врешь, и этим ты ужасен.

И эта полночь станет часом «икс»,
И предрассветная звезда погаснет смело.
Ты помолись Всевышнему. Молись,
Чтоб солнце утром загорелось.

Мне неизвестен наглый шепот губ,
Мне незнакома пошлость ожиданья.
И кто ты мне теперь, раз я твой друг?
Ты расскажи про это на прощанье.

И вот… ты более чем тень,
Но мене, чем «мой любимый».
Этот счастливый день, этот ужасный день
В моей душе не вызвал эйфорию.

Остался рядом лишь магнитофон
И старая кассета «Группа крови».
Спокойный голос Цоя мне знаком,
Как аккорд последний и прискорбный.

И я уже не вспоминаю о тебе,
Спать ложусь, овец считая.
Об этом напишу тебе в письме
И подпишусь «твоя недорогая».


Рецензии