Умирает бабка

Умирает бабка,
Лежа на печи;
А внуку бабку жалко:
«Не умирай», - кричит.

А на кухне грязно:
Запахи гнилья,
По радио бессвязно
Лажает вслух попса.

По полу тараканы
Шагают не спеша,
А бабка умирает
И плачет, чуть дыша.

Сквозь пыльное окошко
Прорвался первый луч.
Ещё совсем немножко –
Она испустит дух.

А бабкины детишки
Бухают день и ночь.
Под стулом в пыли книжки,
А в них всего лишь ложь;

Их дураки писали
Для нас – для дураков.
Часы на стене встали –
Жильё для пауков.

Летают везде мухи.
Лишь крошки на столе,
Которые протухли,
Заплесневели все.

А внучику три года,
И хочет он поесть,
Он бегает по дому,
Он тощий, грязный весь.

Ободранные стены
Склоняются над ним,
И он умрёт, наверно…
ну и чёрт с ним.


Рецензии