Сквозь плотный лес антенн на крыше...

 Сквозь плотный лес антенн на крыше
Пробилось солнце к деревянному забору.
Он стар. Но ещё жив, ещё он дышит
И кадры жизни всей предстали его взору.


Он помнит, как был строен, молод,
Шумел ветвями над рекою,
Как в засуху испытывал он голод,
Питался в половодье талою водою.


Он помнит солнца нежные объятья,
Песнь соловьиную порой ночною,
Весенних гроз гневливые проклятья,
Влюблённых пар прогулки под луною.


Но стар он стал. И не сегодня, завтра
Его порубят на дрова.
А новых плит бетонная эскадра
Своей ждёт смены у двора.




Рецензии