Мной отвергнутый

Поблуждай и ты, мной отвергнутый
Подтверждая вскользь, что мы разные.
Загораясь, звёзды померкнули.
Не обязаны мы, но связаны.

По стратегии одиночества
Проведи пунктир нескончаемый -
Единичный сообщник общества.
Обобщили нас, но похаяли.

Растворюсь и я в толпах схожести,
Однобоких фраз пересуд приму,
Сохронясь от глаз чистой совести,
Сторонясь углов в нежилом дому.


Рецензии