она любила коктейль Смерть от шоколада

И вспыхивать медно
И сглатывать больно
И сеять раздоры
И жать постоянство
И грезить не вредно
Судьба-то окольна
И речь разговорна
И брошено – здравствуй…

И больше ни звука
И дальше молчанье
И там за молчаньем
Не больно не больно
И линия – кругом
И сонное – явью
И встреча – прощаньем
И вольному – воля…

***

Покой мой покойный железнодорожный.
Кружок фонаря на перроне во мраке
И запах разлуки, и все невозможно
Поверить. Не надо, ты слышишь,
Не плакай!

Не слышишь. Уходишь. Ушла. Избежала…
И я уезжаю, и я ублажаю
Богов, кровожадных хозяев вокзала,
Что в чай мне накапают сок молочая,

И я успокоюсь. И больно не будет.
Но будет щемяще, потянет прохладой
Осеннего воздуха в тамбурном кубе.
А ты мне пророчила от шоколада….


Рецензии
НЕплохо, Либро. Однако часть авторских прав можно бы и уступить. Кабанову.

Владимир Столбов   05.09.2006 16:59     Заявить о нарушении
Интересное мнение и интересно, как Вы к нему пришли? ;)

Либро   21.09.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.