Дон Кихот нашего времени

А я опять, забыв про совесть,
Строчу – блаженный рифмоплёт,
Своей судьбы шальную повесть
Читаю задом наперёд.

Перевожу в кафе салфетки
На никому не нужный бред
Гляжу, как нимфы и нимфетки
Дуреют в дымке сигарет…

Вот женщина. А с ней подружка.
Подружка – ради Бога, сгинь!
Но нет. Моя подружка – кружка.
И я не подойду. Аминь.

Ах, я не чёрт из табакерки,
Не бледный рыцарь Ланцелот…
Не Дон Жуан российской мерки,
Я глупый русский Дон Кихот!..


Рецензии
Классно! :))) (Это не три подбородка, это улыбка до ушей) Очень понравилось!!!

Нина Фрейман   21.08.2006 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.