Фея, в саван одета

Сказка на ночь.

Зачесова Татьяна

Порхая с цветка на цветок,
Она ворожить умеет,
Знаком каждый ей колосок –
Она ведь Волшебница-Фея.

Неслышен ее полет,
Прозрачно взмахнув крылами,
Сил много росткам дает –
Она прилетает со снами.

Из сказки в сказку ведет,
Хозяйка над чудесами –
Лишь утро прервет полет,
Она улетает со снами…

-Зачем и куда? – меня спросите вы
- Туда, где сейчас нужнее.
Туда, где нет солнца, небес синевы,
Туда торопится Фея.

Она вернется, не нужно грустить,
Придет ближе к ночи, со снами
И в сказку новую уведет,
И будет кружиться с цветами.

Там подданные, ее народ –
Прелестные эльфы и гномы,
Они будут ночь всю водить хоровод,
А ты тихо спи,… дома.

==================================



Порхая с цветка на цветок,
Порой восторгаясь букетом,
Порою сморкаясь в платок
Парит фея, в саван одета.

Не слышен ее нам полет
Поскольку легка и с крылами,
А вот если в гости зайдет -
Чердак оторвет с куполами

Хотя, безупречных манер
Сторонница, истая леди.
Когда перепил кавалер:
Бушует, пугая соседей

Орет, что есть сил, о чертях
И крестится на телеклизму,
Где врет президент в новостях -
Придет, принесет свою призму

Направит лучи на хрусталь
От радуги черти завоют
И молвит (а в голосе сталь):
Пришла я остаться с тобою

И помни, ни Верка, ни сын
Ни люди, ни эльфы, ни гномы,
Не видят меня. Ты один
Я Беллочка. Будем знакомы...


Рецензии
О!
До боли знакомо!))
До сих пор перечитываю и Восхищаюсь!

С улыбкой и теплом,

Зачёсова Татьяна   23.10.2009 19:13     Заявить о нарушении
спасибо!

с любовью,

Элен Долина   23.10.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.