Детство
Один подъезд промеж заборов,
Две лавки - бабушек душа,
Дом жёлтый, никаких узоров.
Огромный двор -
Деревья!
Как в лесу!
Один диванчик деревянный,
Песочница, где я сижу,
Песок уже сухой и грязный.
Стол теннисный -
Его ругают
За то, что есть на нём "покат",
Он весь в щелях -
Они мешают,
И шарик - "трескается гад"...
Простите, "гад" - плохое слово,
Но рядом с теннисным столом
Есть стол названия другого,
Там папа сделался "козлом".
В трубе, что из земли торчит,
Крест деревянный и верёвка,
На ней сейчас бельё висит...
Ой!.. Села Божия коровка...
Есть деревянные "ворота",
Куда мы забиваем гол.
Там по коврам стучат до пота,
Потом кладут ковры на пол.
Сарайки - целая стена.
Там двери разные бывают,
У нас, из ящиков она,
Другие "жестью обивают".
Под каждой дверью есть "окошко",
В него не вхо-о-дит го-ло-ва,
Туда влезает только кошка,
А на верёвке там плотва...
Внутри сарайки интересно:
Там, как на свалке - "кавардак",
Кругом навалено и тесно,
Есть погреб и большой чердак.
А возле дома - полисадник,
Там куст жасмина и цветы,
Терновник, слива и "тенятник"...
Я пауков боюсь. А, ты?
Ещё есть "огород большой".
К нему идёшь между заборов,
Наешься ягоды любой,
А у соседей хрюкнет боров.
Наш огород красивей всех:
Пионов куст, собачья будка,
Там нашей Жульбы больше нет,
Её охотник взял "за уткой";
Смородины огромный куст,
Крыжовник кислый и зелёный,
Его на зуб кладёшь и "хруст!"...
Глаз жмурится, язык сведённый.
Пять яблонь, разные сорта,
Но мой любимый - "боровинка".
На яблоко не хватит рта,
Не влезет даже половинка.
Внизу у нас растёт трава,
В ней есть лесная земляника.
Нужны "большие рукава",
Крапива там "кусает дико".
А, во дворе, чуть не забыл,
В траве густой, что у забора,
Грибы "свинушки" находил.
Отец сказал: "Вот, это флора!".
Я проверял, там флоры нет,
Её искал я с кошкой вместе.
Есть у меня один секрет,
Скажу его вам в тайном месте:
. . . . . .
Я дом и двор, и огород,
И полисадник, и сарайку,
Семьи "свинушек" хоровод,
Синиц, щебечащую стайку, -
Всё это - очень я Люблю!
Всё это - Домом называю,
В котором счастливо живу
И "куличём" вас угощаю!
Сейчас,
Ве-дё-роч-ко сни-му...
Свидетельство о публикации №106072702145