Осуждённые на Вечность

Осуждённые на Вечность

Разлагается темень, как падаль, рассветом.
Низлагается Ночь и уходит в былое.
Как стервятники, рвут её призраки света,
Упиваясь приятным подслащенным гноем.

И как язва, нет – опухоль, всходит светило
И зарю похотливо ласкает лучами.
Ночь уже отбранилась, отвыла, отжила,
В свете Дня рассосалась, как будто случайность,

Как нелепость, как что-то, чего не запомнить,
Что колышется где-то на грани сознанья,
И ему никогда не покинуть тех комнат,
Где шептаются мумии воспоминаний.

Утро Дня набирает звериную силу,
Солнца опухоль мерно стремится к зениту.
Облаков разрывая коросту, из ила
Их оно посылает горящие нити.

Только Ночь никогда не отступит навечно.
Днём в тенях она спрячется, чёрно оскалясь.
Два врага, осуждённые кем-то на Вечность –
День и Ночь. Ночь и День. И взаимная зависть.

28.12.94


Рецензии
Ты уже в 19-20 лет был состоявшимся Поэтом!

Мадам Арт   16.06.2010 23:56     Заявить о нарушении
Ну, это слишком.
я-то и сейчас, пусть и чувствую себя поэтом, но --- слишком много сомнений, много НО

Александр Товберг   17.06.2010 22:34   Заявить о нарушении
Кстати, я есть ещё и на Прозе.ру http://www.proza.ru/avtor/xandros

Александр Товберг   17.06.2010 22:59   Заявить о нарушении