Впечатление от выставки

 Вы видели когда-нибудь квадрат?
 Он гладкий, ровный и блестящий.
 И лучше не сказал бы сам Сократ:
 Квадрат –не круг воды кипящей…

Белый лист.
Сто сорок -
На сто сорок.
Раздавлен,
Как распластан
На земле.
Одет в простую
Не изысканную робу
Его не замечают.
Люди,
Как во сне,
Что глаз своих не открывают,
Но век не смежив,
В тишине
На черный цвет
Опасливо взирают.
На тот квадрат,
Что чистый лист бумаги
Прибил безжалостно
К покрашенной стене.
Квадрат,
Как смоль
Расплавленная
Жаром,
Приковывает взгляд
И охлаждает мысль,
Когда пройдешь
По четким острым граням
И с высоты летишь
Как камень
Вниз.
И сердце
Мрачным холодом сжимает
Колодец,
Что без стен,
Без воздуха,
Без дна.
Колодец,
Что как время очищает,
Прошедших сквозь него,
Очищенных от сна,
Людей,
Которые уйдут
В другую жизнь,
Как дети.
Не важно у кого
И в чем была вина.
Магический квадрат
Как сажа
Вечно черный.
Он никогда,
Как долго нам не жить,
Не превратится в круг,
Для всех такой удобный,
И никому его
По жизни не катить.


Рецензии
интересно, но квадрат действительно магический :)

Триливи   06.09.2006 22:33     Заявить о нарушении
Там художник вложил свою энергетику, что и делает картину интересной и магической для каждого по своему...
Спасибо, что зашли.

Простовася   07.09.2006 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.