Он скользит по мне взглядом...

Он скользит по мне взглядом,
И улыбку пытается скрыть,
Я его понимаю, но все же
Я пугаюсь отчаянья прыть.
Он со мной говорит обо всяком,
И на каждую фразочку
Я
Стараюсь ответить, чтоб всячески
Затуманить все ТО, что внутри у меня.
Получается дерзко; и с ужасом
Я смотрю на себя сквозь зрачки.
Что ж в душе у него под вуалью
Темных глаз и печальных ресниц?
Я стараюсь не выдать себя
Ни словечком!
Ни взглядом!
Ни жестом!
Но узнает ли он обо всем?
И ответит ли?(да)
Тогда чем же?..
Что хранится у нас между взглядов?
Что мелькает у нас между слов?
Паутины ли тонкой любовь?
Или нужно мне выжечь фантазью?
Я хочу выпить спирта – тогда
Я осмелюсь себя погубить.
Всеми чувствами резко вопьюсь
В его чуть разболевшийся мозг
«От чего разболелся не знаешь?»
«Ты наверно сказал от кого…»

Или выбросить чувства в помойку?
Разорвав на кусочки письмо,
То, которое в мыслях томится
И ждет «того» часа давно.
Но кто пишет в бреду?..
А не в нем ли
Пребываю я столько веков:
От войны? От жары? От погони?
Или, может, еще от чего?
Я хотела бы видеть ту руку,
Из подполья – как светлый сверчок
Распустив свои крылья на волю -
Он бы так потянулся и вот...

Как на волю – другого не надо,
Я другого принять не смогу,
Легче все погубить, чем свободу
Вырвать из сердца ему…


Рецензии