Твоя природа

Ты от меня таила взгляд,
А я безмолвно наблюдал.
И шага три к твоей природе
Я, безусловно, угадал.

Я был в тебе, я был с тобой,
Но это был всего лишь раз.
Я был душой твоей зимой,
И это было каждый раз.

И было мне тебя всё мало,
Я месяца считал упрямо.
Я как осеннюю мечту
Тебя разгадывать люблю.

И понемногу как всегда,
Ревнивость мучила меня.
И даже было иногда,
Что ты мне снишься изо льда.

Мне было грустно и тогда,
Приходит к нам, когда весна.
И это время я с утра
Ложился спать, но без тебя.

Но шаг четвёртый – не поддался,
Ошибся я немного в нём.
Весна, зима - и осень рядом,
А летом ты меняешь сон.

- 17 января –
- 2005 –


Рецензии