Гость

Ты приходишь неслышно, садишься,
И, задумчиво глядя вдаль,
Начинаешь беседу о жизни,
Будто детям читаешь букварь.

Ты рисуешь картины сражений,
Мира, счастья, печали, любви...
Закрываю глаза в упоенье:
Вот они, долгожданные сны!

Твой камзол серебрится, играя,
В лунном свете блистает клинок,
Грежу я: в мир иной уплывая,
Темной гладью несется челнок.

Утра свет, пробужденья нега,
Все исчезло, вернулась быль.
Ты ушел, но с волшебного брега
на ковре серебристая пыль...


Рецензии
Хм... У Вас хорошие отметки по поведению?:)) Напоминает кузена Оле Лукойе.

Недобрый Доктор   28.07.2006 17:15     Заявить о нарушении
Правильно догодались, у меня в детстве была пластинка, тут что-то песенка оттуда вспомнилась...

Сто Лет Одиночества   31.07.2006 09:43   Заявить о нарушении