Клен

Смотрю на клен я каждый день,
Любовью он пленен...
Его покрыла мрака тень,
Но он еще влюблен.

Он летом мог ее любить,
Зеленый был тогда,
но стала осень приходить -
забыла навсегда...

а он задумчиво стоит,
и просит о любви...
Она листвою шелестит:
"уйди, уйди, уйди..."

И сыпятся с него листы,
Желтеют каждый день,
И умирают все мечты,
И плакать стало лень.

Но верит он,придет весна,
Он станет расцветать,
И жизнь вернется вновь -
Любовь придет опять


Рецензии