Внутренний демон

О том, как у Добра растут рога,
Я знать не знал, и не хотел узнать.
О том, как больно может бить нога,
Хотелось мне забыть, но вот опять,
В который раз мне тычутся в виски –
Ботинок лакированных носки.

Я долго шёл, и вот – дошёл вконец:
Как шапки – прочь – снимают пред Царём,
Любовь передо мной сняла Венец.
Но я – не Царь Любви, я – пыль на нём.
Стряхни меня, и ты увидишь Зло.
Считай, что тебе крупно повезло.

И разве думал я, что стану слаб?
Когда возникнет случай отомстить,
Добыча улизнёт из моих лап.
О чём теперь, жалея, водку пить?
Страшусь я и удач, и неудач.
Увы! Не холоден я, не горяч.

Но я хочу вернуться в пламя, в льды!
Животным приносить вдоволь воды.
Сознать себя во всём, в чём я не прав,
И напитаться мощью летних трав.

__________ ___


Рецензии