На берегу

На берегу, обняв красавицу местных кровей,
наблюдаю, находясь не перед, но за,
таким образом, что взгляд из-под бровей
красноречив, и я что-то пишу, глядя в твои глаза.
Я слышу шёпот ветра всем морям, которым
в этих землях явно не найти приюта.
Капитаны судов говорят конторам,
что волна не знакома, да течёт каюта.
Горизонт приближен линей порта,
отблеск Луны окрашен дымом труб,
относительно неё присутствует чувство борта,
волны становятся в подобие груд.
Время, идущее по часовой стрелке,
будто нечто забыв, вспоминает что.
Мы на берегу, словно вне тарелки,
ибо вне того, что осталось до.
Там, откуда дует ветер, где виден мрак,
наперекор всему, может и есть краса.
На старые яхты наносят лак,
и я пишу стихи, глядя в твои глаза.


Рецензии