Тоска, это ты?

Тоска, это ты? Я тебя не узнала...
Наверное, долго меня ты искала...
Скрывалась я хитро в гостях у мечты,
Но чувствую запах... Тоска-это ты?..

Зачем ты пришла? Я в тебе не нуждалась!
Как долго ты, дура, по свету скиталась,
Искала меня в глубине пустоты,
Нашла... И довольна? Тоска, это ты?

Ну что ты молчишь, мою душу терзая?
Поверь, я в лицо тебя, серую, знаю...
Ответь мне, признайся, что ты уже здесь
И высосешь сок из меня снова весь...

Ну, что ж... Помолчим... Я командую: "вольно..."
Бери меня всю, все равно мне не больно!
Чувств нет, боль вчера от меня ускакала,
Она меня раньше, чем ты отыскала...


Рецензии
..так иронично о грустном... двойственное стихотворение, но всё же переполненное отчаянием...
лично мне понравилось)

Элен Шумейкина   27.07.2006 18:19     Заявить о нарушении
Вы все правильно поняли... :(

Софиангелина   27.07.2006 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.